Publicado por Anónimo ~ domingo, 19 de mayo de 2013

Real Madrid 1-2 Atlético de Madrid
                                    Cristiano 14'                         Diego Costa 34'
                                                                                Miranda 97'
El Atlético ha roto la maldición.Y de qué manera,frente a su eterno rival,en su campo,remontando,y en la prorroga,y sobre todo con un título en medio,la final de la Copa del Rey.La primera parte fue muy igualada,pese a que en los primeros minutos,Cristiano ponía el 1-0 tras un corner,y un error en la marca de Godin el luso remataba de cabeza para que los merengues se adelantasen en el marcador.Tras el gol el Atlético no se vino abajo,todo lo contrario,se vino arriba y 34' Falcao sorteaba a 3 rivales en el centro del campo para darle a Diego Costa una magistral asistencia que el Brasileño no fallaria.Todavía quedaría tiempo para que Ozil pusiese una gran volea en la madera.El portugues Mourinho seria expulsado tras una protesta.

Tras el descanso más de lo mismo,pero esta vez sin goles,una gran igualdad y grandes ocasiones pero que no pudieron romper el empate.Por lo que nos ibamos a la prorroga.A partir de ahí el Atlético demostró que estaba mejor fisicamente.Ambos entrenadores esperaron a la prorroga para realizar todos los cambios.El 'Cholo' a la segunda parte de la prorroga y Karanka tras el comienzo de la prorroga.En los primeros momentos en Madrid buscó un gol que complicase mucho el título al equipo de la Rivera del Manzanares.Pero no sería así,en el minuto 97' Koke pondría un centro que Miranda remataría para reventar la final.Tras el gol el Madrid se puso manos a la obra para buscar el empate,pero no fué suficiente,las grandes paradas de el belga Courtois y la fortuna con los palos prohibieron a los merengues de lograrlo.Pasaban los minutos y la frustración se apoderó del Madrid,y en el 114' Cristiano sería expulsado tras darle a Gabi una patada en la cara.Tras la expulsión y una tangana posterior,el partido siguió su transcurso sin ocasiones para ambos,en el 124' Gabi sería expulsado con la posterior sorpresa del mismo ya que pensaba que era la primera.Cuando Clos Gómez indicó el final del partido los colchoneros se llenaron de júbilo y alegría,que compartieron con sus aficionados.

Las Claves
  • La fé colchonera.En el Bernabeu afición y equipo fueron uno.Y queda claro que afectó a los jugadores.
  • La mala puntería.El Madrid dispuso de varias ocasiones pero que por el meta belga o por los palos no subieron al marcador.
  • Excesiva relajación.Tras el gol de Cristiano el Madrid se relajó,excesivamente.